CHI SIAMO

Siamo un Gruppo di Acquisto che inizialmente farà riferimento ai nostri Gruppi di Amici Locali nella provincia di Monza e Brianza e poi l'obiettivo sarà quello di crescere via via a macchia d'olio nelle altre 110 Province di tutta Italia.

Questo Gruppo di Acquisto viene denominato GAR
(Gruppo di Acquisto Resiliente).

La resilienza : ... "è una capacità positiva"

Questo Gruppo di Acquisto viene denominato GAR (Gruppo di Acquisto Resiliente).

Resiliente appunto, perché in questo gruppo s’intende trovare una soluzione per far fronte in maniera positiva agli attuali momenti di crisi economica che attanaglia molte Famiglie e alcune non riescono neanche a sopravvivere.

Quindi si è scelto questo termine per dare un grande e profondo significato all’acronimo del GAR.

(Fonte info definizioni resilienza da Wikipedia). 

Infatti una frà le tante definizioni del termine Resilienza è la seguente :  << La resilienza è la capacità di un individuo di generare fattori biologici, psicologici e sociali che gli permettano di resistere, adattarsi e rafforzarsi, a fronte di una situazione di rischio, generando un risultato individuale, sociale e morale. 

( Oscar Chapital Colchado (2011) ). >>

Altresì :

La resilienza è la capacità di un sistema di adattarsi al cambiamento:

  • In ingegneria, la resilienza è la capacità di un materiale di assorbire energia di deformazione elastica;
  • In informatica, la resilienza è la capacità di un sistema di adattarsi alle condizioni d'uso e di resistere all'usura in modo da garantire la disponibilità dei servizi erogati;
  • In ecologia e biologia, la resilienza è la capacità di una materia vivente di autoripararsi dopo un danno, o quella di una comunità o di un sistema ecologico di ritornare al suo stato iniziale, dopo essere stata sottoposta a una perturbazione che ha modificato quello stato;
  • In psicologia, la resilienza è la capacità di far fronte in maniera positiva agli eventi traumatici;
  • Nell'arte la resilienza è la capacità dell'opera di conservare attraverso l'estetica la sua particolarità, nonostante la crescente soggettivazione;
  • Nel risk management, la resilienza è la capacità intrinseca di un sistema di modificare il proprio funzionamento prima, durante e in seguito ad un cambiamento o ad una perturbazione, in modo da poter continuare le operazioni necessarie sia in condizioni previste che in condizioni impreviste.

Pertanto il GAR ha l’obiettivo di dare l’opportunità a delle persone che vogliono creare una piccola fonte di reddito basata sullo scambio cedendo propri prodotti fatti artigianalmente a casa propria (senza certificazioni particolari, ma solo basati sulla trasparenza e chiarezza dei componenti e degli ingredienti dei prodotti) in cambio di ciò che meglio possa accontentare il cedente stesso.

Questo gruppo di acquisto assomiglierà quindi a normali GAS, per quanto riguarda la reperibilità dei prodotti a km zero, che possano aiutare a chi è economicamente in crisi o chi ancora non è in grado di aprire una vera e propria attività in tal senso. 

Si propone di allargare la rete dei GAR anche agli amici, ai parenti e ai vicini di casa o abitanti nello stesso condominio, etc. …


I TIPI DI PRODOTTI CHE SI POTRANNO TROVARE NEL GAR  

Tra questi prodotti artigianali a chilometro ZERO ci potranno essere :

  • le torte dolci e salate, i tortini intesi quali plumkake, budini, e canestrini, a base di verdure, nate tra l’Arte pasticcera professionale classica, quella per intolleranze e vegana, ma soprattutto la sperimentazione già collaudata di nuovi sapori con la possibilità di utilizzare ciò che si ha in casa trasformando all’occorenza una torta dal gusto inaspettato e speciale;
  • le confetture e le marmellate con ricette particolari a base di frutta, verdure e spezie tutte di stagione;
  • il pane fatto in casa da un Artista panettiere che usa lievito madre e farine di grani antichi e integrali;
  • le pappe e biscotti per cani prodotte in laboratorio a casa e personalizzate per la dieta per ciascuna razza e dimensione del cane stesso.


I prodotti artigianali su ordinazione verranno consegnati a ciascun Gruppo di Acquisto in un giorno preciso e in un luogo che verrà stabilito di volta in volta ma che pressoché corrisponderà semplicemente a casa di qualcuno disponibile a ricevere le persone per il ritiro in determinati orari in uno o più giorni, e ciò dipenderà dalla mole delle ordinazioni.

Per la distribuzione dei prodotti, per intanto in fase sperimentale e di servizio pilota, si utilizzeranno le date delle singole riunioni mensili nei Salotti dei nostri Gruppi Locali di MB e ci si riferirà al “Referente di questi Salotti” che organizza questi Gruppi locali anche Amici di trialGO.

Si auspica comunque di allargare possibilmente ai Parenti, Amici, Conoscenti e vicini di casa se meglio ancora residenti in condomini nei quali risulterebbe molto facilitato il passa parola che sarebbe immediato e sarebbe più semplice anche per le consegne.

Per pubblicizzare ed elencare i Prodotti, la richiesta del contributo come valore di scambio, il quantitativo minimo di ordine e chi li produce con un minimo di presentazione e la propria foto, viene utilizzato il sito AMICO di trialGO denominato “GAR - Gruppo di Acquisto Resiliente”.

In questo sito alla home troverete con l’elenco delle ultime novità e curiosità e al momento alle categorie a menù troverete : 

  • Torte e tortine;
  • Confetture;
  • Pappe per cani;
  • Bakeka consegne.

Oltre a questi prodotti artigianali ci saranno anche alcune opportunità di prodotti svariati offerte agli Amici di trialGO con speciali e particolari modalità :

  • Occhiali da sole;
  • Energia pulita.

SISTEMA di LOGISTICA per la CONSEGNA dei PRODOTTI del GAR 

Gli ordini verranno trasmessi a mezzo la sezione "Contattaci" dal richiedente entro 48 ore prima della consegna richiesta.

La conferma dell’ordine sarà effettuata entro le 24 ore dopo la richiesta, al raggiungimento del minimo quantitativo del Gruppo di Acquisto.

Per facilitare la raccolta e il raggiungimento del minimo quantitativo si cercherà di aggiornare quasi in tempo reale la “Bacheca consegne” nel sito, con ultimo avviso qualche una ora prima a mezzo di un canale apposito telegram, indicando il quantitativo mancante al raggiungimento della conferma d’ordine prodotto per prodotto.  

Le consegne avverranno al domicilio presso i Salotti dei Gruppi Locali MB.

Nessun problema invece per consegne nei comuni di Agrate, Concorezzo, Vimercate, Pessano, Bussero, Cavenago, Cambiago. 


LISTA PRODOTTI ARTIGIANALI 


Le confetture dai campi di Rinaldo 

  • Trevigiana e uvetta
  • Melanzane e cioccolato
  • Limoni dell’Elba
  • Scorzette di limoni bio dell’Elba
  • Patate dolci rosa
  • Ananas e peperoni


Dolci dall’orto di Ester  e Dolci speciali di verdure 

  • Frangipane agli spinaci 
  • Dolce al cioccolato e zucchine
  • Fluffosa:Chiffon cake zucchine e limone
  • Tiramisù alla barbabietola 
  • Chese cake al finocchio
  • Crostata al pomodoro 
  • Torta melanzane e cioccolato
  • Torta carota e arancia
  • Torta di zucca

Gusti  particolari

  • Crostata peperoni e cioccolato 
  • Torta  mele e biete 
  • Torta topinambur e castagne
  • Blondie ai fagioli bianchi e lamponi
  • Amandine al sedano rapa


Muffins,biscotti,barrette alle verdure

  • Muffins ai piselli 
  • Sablèè cocco e cavolfiore
  • Barrette di muesli e patate dolci 
  • Rotolini Melanzane e cioccolato 
  • Muffins alle carote in varie versioni
  • Bignè pomodoro lamponi


PRODOTTI VEGANI 

E’ possibile richiedere elenco Biscotti e Dolci o Merende classici o senza uova, latticini, zucchero, o frumento o totalmente vegani. 


ALTRI SERVIZI 

CORSI PRATICI E LABORATORI di ARTE CULINARIA per la CREAZIONE di DOLCI ALLE VERDURE 

C’è l a possibilità anche di lanciare a date prestabilite Gruppi di Acquisto per creare laboratori dedicati all’insegnamento e alla creazione in pratica di dolci di verdure e  merende sane per bambini  con la partecipazione di  adulti soli o insieme ai propri bambini.

(qui bisogna però decidere se lo si fà a domicilio sempre dei Salotti o in Location da individuare o individuabili laddove ci possa essere l’uso della cucina e quindi a costi da stabilire).